Ремонт ресторанного оборудования
Ремонт ресторанного оборудования – это комплекс мероприятий направленных на устранение неполадок техники. В связи с тем, что ресторанное оборудование весьма специфично, разнообразно и отличается сложностью работы, проводить ремонтные работы должны квалифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями.
Ведь от работы абсолютно каждого элемента – от кофемашины до посудомойки, зависит качество и оперативность обслуживания клиентов, а значит и популярность, а также прибыльность заведения. Ремонтные работы проводятся при нестабильной работе техники и серьезных поломках, которые полностью вывели ее из строя.
Ремонт ресторанного оборудования в Москве
В Москве работает множество ресторанов и столовых, которые оборудованы современной техникой. Однако время от времени даже самое высокотехнологичное, и качественное оборудование может выходить из строя. Как правило, это случается по следующим причинам:
- Высокая нагрузка на технику.
- Перепады напряжения.
- Халатное обращение с оборудованием.
- Выполнение обслуживания техники неквалифицированными специалистами.
- Использование некачественного оборудования, которое характеризуется низким рабочим ресурсом.
Даже незначительный сбой в работе оборудования может привести к серьезным последствиям – порче продуктов, замедлению работы персонала, простою заведения и огромным убыткам.
Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо своевременно проводить качественное обслуживание оборудования, диагностические процедуры и ремонт. Такой подход позволит значительно продлить срок эксплуатации дорогостоящей техники, которая используется в ресторане.
Диагностика ресторанного оборудования
На любом предприятии общепита техника работает с максимальной интенсивностью, в результате чего может в любой момент выйти из строя. Чтобы избежать возникновения непредвиденных ситуаций на производстве, требуется своевременно проводить диагностику всей техники, эксплуатируемой в ресторане.
Диагностика ресторанного оборудования – это комплекс мероприятий, которые включают в себя осмотр и тестирование техники с целью проверки работоспособности ее основных узлов и выявления изношенных элементов.
Диагностика позволяет предупредить возникновение серьезных поломок и сэкономить денежные средства, которые требуются на проведение полноценного ремонта. В ходе диагностики мастер выявляет «слабые» места оборудования и устраняет незначительные неполадки. Во время проведения работы специалист может заменить изношенные элементы техники прямо на месте, а также дать полезные рекомендации по правильной установке и эксплуатации агрегатов.
Обслуживания ресторанного оборудования
Стандартный процесс обслуживания ресторанной техники включает в себя ремонт:
- Холодильных систем.
- Теплового кухонного оборудования (печи, коптильни, котлы, плиты, кофемашины, грили).
- Посудомоечной техники.
- Вытяжек.
- Электромеханического оборудования (мясорубки, миксеры, комбайны, тестомесы, вакууматоры).
- Торгового ресторанного оборудования.
Квалифицированный мастер предоставляет все виды ремонтных и пуско-наладочных работ. В процессе работы специалист:
- Проводит осмотр внешних поверхностей оборудования.
- Проводит регенерацию, очистку и замену фильтров.
- Осуществляет ревизию электрической проводки и магистралей.
- Проверяет настройки оборудования и режимы работы.
- Проводит очистку, смазку и регулировку основных узлов и компонентов, подверженных максимальным нагрузкам.
Список оборудования, подлежащего осмотру, фиксируется в договоре на оказание услуг. По результатам осмотра мастер делает заключение о необходимости проведения ремонта и приступает к выполнению работы. Несложные ремонтные работы проводятся прямо на месте. При серьезных поломках техника транспортируется в сервис, где мастер сможет качественно выполнить обслуживание ресторанного оборудования.
Консультации по ремонту ресторанной техники
При необходимости специалист сервиса готов предоставить заказчику исчерпывающую информацию относительно ремонта оборудования, а также провести инструктаж персонала, касающийся правильной эксплуатации техники. В ходе консультации клиенты получат знания, касающиеся:
- Правильного расположения оборудования.
- Особенностей установки техники.
- Нюансов эксплуатации оборудования, которые позволят продлить срок службы приборов.
- Периодичности проведения осмотров, проверок, тестирований и диагностики оборудования.
Все это поможет поддерживать работоспособность дорогостоящего оборудования долгие годы.
Ремонт промышленного оборудования
В состав промышленного оборудования общепита включается:
- Сложное тепловое оборудование – плиты, пекарские шкафы, варочные котлы, фритюрницы.
- Холодильное оборудование – шкафы, камеры, лари, морозилки.
- Электромеханическое оборудование – блендеры, миксеры, тостеры, мясорубки, весы, слайсеры, тестомесы и прочее.
Из-за высоких и интенсивных нагрузок промышленное оборудование может выйти из строя. Однако это не означает, что его нужно немедленно менять. Большинство поломок можно устранить путем замены изношенных деталей на новые.
К примеру, ремонт пароконвектомата чаще всего предполагает замену ТЭНов, плат, двигателей или датчиков. При поломке посудомоечного аппарата зачастую требуется замена насоса, ТЭНа или датчиков. Если речь идет о холодильниках, то там, в основном требуется замена компрессов, терморегуляторов, испарителей, капиллярных трубок или датчиков, а также заправка фреона.
Каждый вид оборудования имеет огромное количество деталей и элементов, которые могут нуждаться в ремонте или полной замене. Все комплектующие могут отличаться между собой в зависимости от производителя и даже от модели техники. Правильно подобрать запчасть и корректно установить ее может только квалифицированный мастер, специализирующийся на ремонте промышленного ресторанного оборудования.
Ремонт торгового ресторанного оборудования
Торговое оборудование общепита в основном состоит из витрин, которые делятся на тепловые и холодильные. Первые используются для поддержания температуры готовых блюд, а также защищают их заветривания и пересыхания. В холодильных витринах выкладываются скоропортящиеся готовые продукты, которые должны храниться в прохладном месте. Часто такие витрины оснащены подсветкой, которая привлекает внимание клиентов и позволяет придать блюдам более аппетитный вид.
Торговое оборудование должно работать исправно. Любая, даже незначительная поломка, может привести к появлению воды на полу, порче блюд и неприятному запаху в торговом зале.
Специалисты сервиса могут устранить практически любую неисправность торгового оборудования – поменять электропроводку, магистрали, подсветку, компрессоры и ТЭНы, заправить фреон и поменять расходники, которые пришли в негодность.
Чем выгоден ремонт оборудования у нас?
Если вам необходима диагностика или срочный ремонт ресторанного оборудования предлагаем сотрудничество с нашим сервисом, специализирующимся на этом виде услуг. У нас вы можете заказать:
- Комплексное обследование и диагностику агрегатов.
- Разработку оптимальных решений по установке и монтажу оборудования.
- Улучшение и модернизацию имеющейся техники.
- Первичный запуск, настройку и регулировку нового оборудования.
- Постгарантийсное сервисное обслуживание техники.
- Ремонт оборудования.
- Консультацию по приобретению новой техники и советы по эксплуатации имеющегося оборудования.
Мы сотрудничаем с надежными поставщиками, которые снабжают нас качественными деталями для замены изношенных элементов. Многие запчасти есть у нас в наличии, поэтому мы можем провести ремонтные работы в максимально сжатые сроки, что очень важно, когда речь идет о ресторанном бизнесе. Наши цены вас приятно удивят, ведь мы стараемся удерживать их на доступном уровне, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в мире проблемы с цепочками поставок.
В нашем сервисном центре работают квалифицированные мастера, имеющие профильное образование и большой опыт работы в сфере ремонта. На все услуги предоставляется гарантия. Звоните ПРОКОНСУЛЬТИРУЕМ.
У НАС ВОЗМОЖЕН РЕМОНТ ТАКИХ БРЕНДОВ ПАРОКОНВЕКТОМАТОВ:
- Ремонт Abat Москва
- Ремонт Alphatech Москва
- Ремонт Angelo Po Москва
- Ремонт Atesy Москва
- Ремонт Bourgeois Москва
- Ремонт Convotherm Москва
- Ремонт Coven Москва
- Ремонт Eksi Москва
- Ремонт Electrolux Москва
- Ремонт Eloma Москва
- Ремонт Fagor Москва
- Ремонт Foinox Москва
- Ремонт Garbin Москва
- Ремонт Gierre Москва
- Ремонт Houno Москва
- Ремонт Kuppersbusch Москва
- Ремонт Lainox Москва
- Ремонт MBM Москва
- Ремонт Metos Москва
- Ремонт MKN Москва
- Ремонт Olis Москва
- Ремонт Optima Москва
- Ремонт Rational Москва
- Ремонт Retigo Москва
- Ремонт Si Москва
- Ремонт Smeg Москва
- Ремонт Unox Москва
- Ремонт Zanussi Москва
Ремонт пароконвектоматов различного уровня сложности
- Ремонт Замена аварийного термостата Пароконвектоматов
- Ремонт Замена вентилятора охлаждения Пароконвектоматов
- Ремонт Замена датчика влажности и уровня Пароконвектоматов
- Ремонт Замена датчика температуры Пароконвектоматов
- Ремонт Замена дверных петель Пароконвектоматов
- Ремонт Замена крыльчатки Пароконвектоматов
- Ремонт Замена лампочек Пароконвектоматов
- РемонтЗамена мотора вентилятора Пароконвектоматов
- Ремонт Замена плавкого предохранителя Пароконвектоматов
- Ремонт Замена платы управления Пароконвектоматов
- Ремонт Замена пускателей Пароконвектоматов
- Ремонт Замена соленоидного клапана Пароконвектоматов
- Ремонт Замена таймера Пароконвектоматов
- Ремонт Замена твердотельного реле Пароконвектоматов
- Ремонт Замена терморегулятора Пароконвектоматов
- Ремонт Замена трансформатора Пароконвектоматов
- Ремонт Замена тэнов Пароконвектоматов
- Ремонт Замена уплотнительной резинки Пароконвектоматов
- Ремонт Замена фильтров Пароконвектоматов
- Ремонт Замена электромагнитного клапана Пароконвектоматов
- Ремонт модулей управления Пароконвектоматов
- Ремонт плат управления Пароконвектоматов
- Ремонт Удаление накипи, чистка Пароконвектоматов
- Ремонт Устранение протечек Пароконвектоматов
Ремонт холодильного оборудования
- Промышленные холодильники
- Холодильные моноблоки
- Холодильные шкафы
- Морозильные шкафы
- Охлаждаемые столы
- Холодильные камеры
- Морозильные камеры
- Климатические камеры
- Холодильные витрины
- Морозильные витрины
- Охлаждаемые витрины
- Кондитерские витрины
- Шкафы шоковой заморозки
- Термобарокамеры
- Осушители сжатого воздуха
- Медицинские холодильники
- Лиофильные сушилки
- Холодильные лари
- Морозильные лари
- Холодильные столы
- Морозильные столы
- Льдогенераторы
- Винные шкафы
- Холодильные прилавки
- Холодильные установки
- Холодильные сплит-системы
- Торговые холодильники
- Холодильных бонеты
- Морозильные бонеты
- Холодильные горки
- Климатические установки
- Сублимационные сушилки
- Охлаждаемые термостаты
- Лабораторные термостаты
За дополнительной информацией или заказом услуг обращайтесь по телефону +7(495)799-97-98
Источник https://remont-parokonvektomatov.com/remont-restorannogo-oborudovaniya/