Обзор АКСИОН T-33
Доброго времени суток, уважаемые гости и члены клуба экспертов.
Эх, до чего дошёл прогресс, раньше было времени в обрез, а теперь его совсем не стало, хоть надвое разорвись. Особенно когда приходит время заготовки продуктов на зиму. И варенье надо наварить, и помидоры, огурцы, патиссоны засолить. И плюс ко всему этому ещё и надо насушить зелени различной, грибов, чтобы зимой похлебать вкусный грибной супчик, а если ещё и сад с различными фруктовыми деревьями имеется, то и сухофрукты в прок заготовить. И когда всё это успеть, даже представить страшно. Но есть то, что, пусть хоть и немного, но облегчает и снимает некоторые заботы, по заготовке продуктов на зимне — весенний период. Ведь особенно весной ой как не хватает организму витаминчиков. Ведь какая мука сушить те же грибы в духовке, надо постоянно перемешивать, а то часть пересохнет, а часть не досохнет. Ну а если отвлёкся, то, как у меня частенько бывало, все труды насмарку. Можно вынуть из духовки не сушёные грибы, а угольки. Да и не лучше получалось с сухофруктами, чего уж греха таить. И к тому же я лично различным пилюлями предпочитаю натуральные лекарства, коими являются различные лекарственные травы и корни. Тут тоже не всё просто. Ведь их ну ни как нельзя сушить на солнце, строго в тени и желательно, быстро, чтобы не потеряли свои целебные свойства. Есть такая поговорка — готовь сани летом. Вот и я, в некотором роде, решил последовать этому, и запасся на предстоящий летний сезон сушилкой для овощей и фруктов, зимой. Да, да уважаемые, у нас уже зима, снег, морозы до -19. Забайкалье, друзья мои, край суровый, зимы у нас длинные и холодные. Утешает то, что с каждым прошедшим днём, будущее лето всё ближе и ближе. Вот тогда и пригодится сушилочка для овощей и фруктов. Да что там овощи — фрукты, ведь с её помощью можно сушить и грибы, и лекарственные травы, да просто различную огородную зелень, петрушку, лук, укроп и многое другое.Эх, жаль не приобрёл её ранее, шампиньонов прошедшим летом было море. Да и другие грибы не отставали. Вот сегодня и рассмотрим сушилку российского производства, производитель — общество с ограниченной ответственностью «Аксион».
Общество с ограниченной ответственностью «Аксион» входит в состав Акционерного Общества Ижевский мотозавод «Аксион Холдинг», что даёт возможность использовать для производства продукции единую технологическую и производственную базу.
Специализация предприятия — выпуск бытовых приборов различного назначения, приборов энергоучёта и медицинской техники.
Основной производящейся продукцией являются мясорубки и соковыжималки.
В настоящее время предприятие выпускает более пятидесяти наименований бытовой техники и различного оборудования.
Многие продукты являются победителями различных конкурсов и выставок, о чём свидетельствуют многочисленные дипломы и награды.
Надежность и стабильность в современных условиях, профессиональный кадровый состав, современная производственная база — основные принципы уверенного развития ООО Концерн «Аксион».
*Общие параметры.
*Наименование изделия — электрическая сушилка.
*Модель — Аксион Т33.
*Предназначение — сушение овощей, фруктов, трав.
*Максимальная загрузка — 4 килограмма.
*Глубина одной секции — 3 сантиметра.
*Тип нагревателя — конвекционный.
*Способ подачи нагретого воздуха — вертикальный.
*Материал изделия — пластик.
*Количество секций — 5 штук.
*Минимальная рабочая температуры — 40 ºС.
*Максимальная рабочая температура — 70 ºС.
*Номинальная потребляемая мощность — 190 ватт.
*Номинальное напряжение питания, — 220 вольт.
*Номинальная частота сети, Гц — 50.
*Режим работы — продолжительный.Управление.
*Регулировка температуры — есть.
*Тип регулировки — ручная, механическая.
*Регулировка высоты секций — есть.
*Тип регулировки — ручной.
*Индикация питания — есть.
*Таймер обратного отсчёта — нет.
*Возможность наращивать секции — нет.
*Прозрачные стенки корпуса — есть.
*Безопасность.
* Степень защиты от проникновения посторонних предметов и воды — IP20.
*Защита от перегрева — нет.
*Комплектация.
*Количество поддонов(секций) — 5 штук.
*Документация — Руководство пользователя, оно же гарантийный талон.
*Режимов сушки — 3.
*Габариты, вес.
*Ширина — 32 сантиметра.
*Высота — 32.8 сантиметров.
*Глубина — 28.2 сантиметра.
*Диаметр — 32 сантиметра.
*Вес — 2.3 килограмма.
*Вес с упаковкой, не более — 3.3 килограмм.
Ну что же, приступим к обзору прибора. И согласно традиции предлагаю начать его с упаковки.
*Ширина — 35 сантиметров.
*Длина — 35 сантиметров.
*Высота — 26 сантиметров.
Упаковка выполнена из плотного качественного картона.
Полиграфия выполнена в двух основных цветах, белом и синем.
Синий цвет имеет переход от светлого к тёмному, сверху вниз.
На двух сторонах, справа, изображено само устройство.
Под ним указана модель прибора.
Слева вверху логотип производителя и указание страны производства.
На двух других сторонах, справа, информация для пользователя, информация о производителе, его адрес, а также указаны номера телефонов и адрес электронной почты.
Верхняя и нижняя стороны не несут информации.
Под крышкой находим руководство пользователя, которое является также гарантийным талоном.
Поддоны с крышкой упакованы в полупрозрачный полиэтиленовый пакет. Само устройство так же упаковано в такой же пакет.
Давайте рассмотрим его поподробнее.
Корпус выполнен из пластмассы белого цвета.
Имеет небольшой выступ, на котором расположены органы управления.
Слева — выключатель. Справа — терморегулятор. Терморегулятор имеет три положения для сушки определённых видов продуктов.
Наименование продуктов | Температурная зона |
травы и специи | 1 |
грибы | 1-2 |
овощи | 2 |
фрукты | 3 |
На верхней стороне расположена решётка конвертера.
Сверху закрыта крышкой, выполненной из термостойкой пластмассы чёрного цвета. Крышка крепится к основанию двумя шурупами.
На нижней стороне расположены четыре резиновых ножки чёрного цвета. Высота ножек один сантиметр. Также имеются прорези для забора воздуха и отверстие для электрического провода.
Поддоны(секции) выполнены из прозрачной твёрдой пластмассы.
У каждого поддона снизу имеются трапециевидные выступы с небольшими углублениями, сверху выступы прямоугольной формы.
Регулировка высота делается за счёт установки углубления трапециевидного выступа на прямоугольный.
Из такого же материала выполнена крышка. В ней имеются прорези для выхода нагретого воздуха.
Для того что бы разобрать сам прибор, к примеру, для очистки от пыли внутри, надо извлечь ножки, они не прикручены, а просто вставлены в отверстия.
Под ними, на глубине приблизительно 6.5 сантиметров находятся шурупы под крестообразную отвёртку. Выкрутив их, переворачиваем прибор, и ставим его на основание корпуса.
Выкручиваем 2 шурупа, держащих пластмассовую крышку конвертера.
Под ней имеется ещё одна, но уже металлическая.
Сняв её, видим нагревательный элемент.
Снимаем верхнюю часть и рассмотрим всё более детально.
Нагревательный элемент — спиральный, открытого типа.
Рядом находится нагнетатель воздуха в конвертер. Состоит их электрического двигателя и вентилятора.
Крепление проводов к органам управления заизолировано кембриком, само соединение проводов с органами управления штырьково — коннекторное.
Ну что же, давайте испытаем сушилку в работе.
В качестве «подопытных» выбраны следующие компоненты:-
Сушение проходило в течение суток.
За всё это время температура корпуса самого прибора не превысила (приблизительно) 35 ºС.
По шуму могу сказать, что даже нахождение на расстоянии 1 метра не доставляет никакого дискомфорта.
Прибор работает очень тихо, можно включить и спокойно лечь спать, даже если он находится в одной с вами комнате. Но во время сушки надо регулярно менять поддоны местами, так как сушка на двух нижних поддонах происходит быстрее. И ещё такой факт — на первом снизу поддоне не стоит разлаживать продукты для просушки близко к центру, так как это перекрывает подачу нагретого возухав к средней части верхних поддонов, в результате чего именно середина просыхает хуже, чем края. И если вы сушите что-то вроде чернослива, то поддоны надо ставить выше, за счёт регулировки, а по мере большего усыхания, их можно опустить. Это даст более равномерную просушку и не позволит фруктам или ягодам прилипнуть к дну другого поддона.Так же стоит отметить, что виноград, сливы и подобные фрукты сушатся дольше, чем те же яблоки, груши. Поэтому если в планах сделать ассорти из сухофруктов, то яблоки и им подобные надо ставить вниз, так они быстрее подсохнут, а потом переместить их наверх, тогда все ваши фрукты высохнут равномерно.
Электросушилка достойное приобретение для дома. Она незаметно, но облегчает подготовку к зимне-весеннему периоду. При сушке сохраняет полезные свойства и качества продуктов.
И кроме того при сушке фруктов вы получаете своеобразный ароматизатор, поскольку при сушении выделяется довольно приличное количество влаги из фруктов, в результате пары прекрасно освежают воздух, и ароматизируют всё помещение. А прозрачные стенки поддонов позволяют увидеть насколько просушились продукты.
Что же касается управления, то с ним справится и ребёнок, оно очень просто. Да и сам прибор очень неприхотлив в уходе, после окончания сушки надо просто протереть его, к примеру, от капель сока, если сушились фрукты, и всё. После этого его можно спокойно или убрать, или продолжать пользоваться им дальше..
Плюсы.
*1 — Российское производство.
*2 — Невысокий расход электроэнергии на килограмм продукта.
*3 — Очень низкий нагрев рабочего корпуса.
*4 — Прозрачные стенки поддонов.
*5 — Очень низкий уровень шума.
*6 — Беспрерывная(круглосуточная) работа.
Минусы.
Скорее это придирка. Хотелось бы более ступенчатую регулировку режимов сушки и немного более мощный нагревательный элемент, последнее ускорило бы сушку продуктов.
АКСИОН T-33 по достоинству займёт место в вашем доме, облегчив домашние хлопоты.
В заключении хочу выразить благодарность Асион ТНП за предоставленный для обзора образец, а Клубу Экспертов за возможность размещения данного обзора.
Будьте патриотами России, поддержите российского производителя, покупайте отечественную продукцию.
Источник https://club.dns-shop.ru/review/t-191-sokovyijimalki-i-sushilki/14978-obzor-aksion-t-33/